sábado, 23 de junio de 2012

CAMPEONES DEL TROFEO DE COPA - LIGA AFAS

Texeira Don Benito 2 - S.D. Siberia Sur 3

Por el Siberia Sur jugaron: Eugenio; Juan Antonio (Lolo), Víctor, Ángel, Jacinto; Santi, Juanjo, Jose Andrés, Romero; Antonio (Javi Verastegui) (Pilo), Mariano, dirigidos desde el banquillo por Antonio Blanco y Raúl.

El Siberia Sur, se ha proclamado brillante campeón del trofeo de copa, en un partido donde se enfrentaron los dos equipos más deportivos a lo largo de la competición. Por el hecho de ser segundos, nos tocó la condición de visitantes, por lo que tuvimos que desplazarnos a Don Benito. A lo que se unió otro imprevisto, el partido se jugó 17:30 h (hora condicionada por el partido de la selección española contra Francia en la Eurocopa), con un sol de justicia y una temperatura cercana a los 37º.

El equipo supo sobreponerse a estas circunstancias y pese a contar con importantes bajas planteó un serio partido. La primera parte tuvo pocas ocasiones por ambos bandos, ellos contaban con más dominio de balón, pese a lo cual llegaban con poca claridad a la portería defendida en el día de ayer por Cheni.

Hasta que al filo del descanso, una indecisión de la defensa dejó en franca posición a su número 14 (junto a los números 10 y 11 los jugadores más brillantes y peligrosos en el día de ayer) que batió a un hasta entonces acertado Cheni, que salió a cubrir las espaldas en un par de ocasiones con gran acierto

Entonces pasamos los peores momentos y nos salvó la campana del inteemedio. Pese a irnos al descanso con un gol en contra, nada más comenzar la segunda parte se consiguió dar la vuelta al marcador, con goles de Verastegui (de cabeza a centro de Meti) y Romero que habilmente robó un balón en la presión a los defensas y habilmente de vaselina batió al buen portero local. Teniamos entonces nuestros mejores momentos, pese a ello y a dominar territorialmente durante parte del segundo tiempo, no se consiguió el tercero que diera la tranquilidad. Esta circunstancia la aprovechó el equipo local para empatar a falta de 10 minutos y echar por tierra el buen trabajo de la segunda parte (pese a que inconscientemente quizá echamos la linea defensiva muy atrás). Ya por entonces Javi Verastegui se había retirado lesionado (al igual que Antonio en la primera parte) y Pilo había ocupado su lugar en la delantera.

Y cuando se preveía que se llegaría a la tanda de penalties, Santi Canelada cazó una para conseguir el tercero y definitivo gol que daba la victoria al Siberia Sur.

Tras el partido, entrega de trofeos a los dos equipos, siendo de agradecer el deportivo y exquisito comportamiento del equipo local, pese a la derrota, tanto durante el partido, como al final del mismo. Se agradece que en la calurosa jornada de ayer nos ofrecieran agua fresca y bebidas isotónicas. Y pese a tener preparada las botellas de cava para brindar por la victoria, al perder nos las ofrecieran, momento que aprovechamos para unirnos con ellos, ya que a fin de cuentas se trataba de un premio para los que han sido los dos equipos más deportivos.

Y tras el partido celebración en El Arbolillo y diversidad de fotos (para publicarlas mandar a jautrero@hotmail.com), conjuntamente con el partido España -Francia.

Recordamos que esta victoria es de todos los que hemos participado esta temporada. Por ello, desde aquí recordamos a Chilo, José Luis, Meño, Raúl, Quiterio, Andrés Baterno, Edu, Juli, Diego, Javi y Mariano Agenjo que por diferentes motivos no pudieron acompañarnos en el día de ayer. Y decir que más pronto que tarde nos queda pendiente  la comida/aperitivo para despedir la temporada.

jueves, 14 de junio de 2012

24 HORAS FUTBOL SALA ESPARRAGOSA DE LARES.

Nos acaba de comunicar Pepe en referencia al torneo de fútbol sala 24  horas de ESPARRAGOSA DE LARES   ( Pilo, Víctor, José Luis, Romero, Andres24, Mariano y Santy, Edu, Chilo, Lolo) ,lo siguiente:
1.- HORARIO Y SORTEO   de los partidos. Jugaremos dos partidos
                  Primer partido: Sábado 16 de Junio contra LOS MOLONES ( Talarrubias) a las 20 h.
                  Segundo partido: Domingo 17 de junio contra DISCO NICO (Guadalperales) a las 12 h. Es importante estar una hora antes en el pabellón con el DNI , es imprescindible.

2.- EQUIPACION:  La equipacion que vamos a utilizar el la camiseta verde y pantalón negro.
 Como los nombre de los jugadores  no se van ha dar hasta una hora antes del partido, seria importante confirmas asistencia con el fin de que si alguno no puede venir sustituirlo por otro.

El sistema de competición es de ocho grupos de tres equipos , pasando el primero del grupo a cuartos de final, semifinales, tercer y cuarto puesto y final.
 Los premios son de 1.200  € el primero, 800 € el segundo y 300 € el tercero.
Se aplicaran las reglas de fútbol sala.

El campeonato comienza el sábado 16 de junio a las 15 h. y lo inauguran el Grupo Don Benito, Miajadas y Navalvillar de Pela.
La final sera el domingo a la 22 h.

Existe muchisima expectación con equipos de cuatro provincias distintas , para los aficionados que quieren venir a verlo.

ANIMO Y A POR LOS 1.200 €, y si no lo importante es participar.

lunes, 11 de junio de 2012

TRANSTELLO MIAJADAS 7 - SIBERIA SUR 0

como adelanto, hasta que alguno de los asistentes publique la crónica, os dejamos con la que publican en "La Revista de Miajadas"

domingo, 3 de junio de 2012

S.D.SIBERIA SUR 3 - CAPUTBOVENSE 1

Alineación del S.D. Siberia Sur: Pilo (Cheni), Jacinto, Víctor, J.L, Lolo (Ángel), Juli (Edu), Juan Antonio (Javi V.), Diego (Chilo), Juanjo, Romero y Mariano. También apoyaron al equipo en labores técnicas y/o anímicas los jugadores Antonio, Raúl y Santi y también Pepe.

1-0 gol de Mariano tras bonita jugada con pase atrás de Víctor y tiro preciso,
2-0 gol de Mariano de penalti engañando al portero,
2-1 de penalti injusto,
y 3-1 de bello tiro lejano de Javi V. tras ver adelantado al portero.

Destacar la actuación de Cheny, quien, con dos enormes paradas, evitó la remontada del Caputbovense, y permitió afrontar los minutos finales con tranquilidad, y agradecer también el apoyo del público asistente en Talarrubias, que sin duda ayudó a dar una alegría en forma de victoria en nuestro último partido liguero en casa.